欢迎来到武汉驰巨起重吊装工程河北快3官方网站!
contact us

联系我们

武汉履带吊出租河北快3 > 吊车百科 > 起重机械作业-流动式吊车司机,吊车指挥考试模拟单项选择题及参考答案
起重机械作业-流动式吊车司机,吊车指挥考试模拟单项选择题及参考答案
编辑 :

湖北武汉履带吊出租公司

时间 : 2018-09-01 13:02 浏览量 : 341

起重机械作业-流动式吊车司机,吊车指挥考试模拟单项选择题及参考答案

流动式(汽车吊,履带吊)司机知识单选题(请将正确答案的字母填入空格处)

1.(  )的作用是防止在吊物的作用下产生超速下降。

A.平衡阀 B.溢流阀 C.液压马达

2.(  )起重机具有稳定性好,能在松软的路面或场地行驶,爬坡能力强,转弯半径小等优点。

A。汽车 B。轮胎 C。履带

3。(  )属于自行动臂架式起重机。

A.天车 B.龙门式起重机 C.履带式起重机

4。当吊重物达到额定起重量(  )时,起重机的起升机构会自动停止运转。

A。95%~100% B。100%~105% C。105%~1l0%

5。当吊重物达到额定起重量( 犺时,履带起重机重量安全装置会发出警灯和警告声,提醒司机操作小心。

A.0.8 B.0.85 C.0.9

6。当履带式起重机需带载行走时,载荷不得超过允许起重量的(  )。

A.0.7 B.0.8 C.0.6

7.当起重臂长度不变时,起重臂仰角增大而回转半径(  )。

A.增大 B.减少 C.不变

8.当起重臂长度一定时,起升高度随着作业半径的减小而(  )。

A.不变 B.增大 C.减小

9.当起重臂仰角不变时,随着起重臂的加长,起重量应(  )。

A。增大 B。减少 C。不变

10.电动机轮胎吊的操作机构通常用(  )。

A.凸轮控制器 B.液压推杆 C.联动台

11。动臂起重机变幅时不准超过规定的(  ),不准过卷扬。

A.高度 B.倾角 C.距离 D.速度

12.额定起重量大于(  )的履带式起重机必须装设水平仪。

A。30T B。40T C。50T

13.现代施工安全要求,不适宜在建筑施工现场使用的为(  )履带起重机。

A.内燃机—电力驱动 B.内燃机—液压驱动 C.内燃机—机械驱动

14。将液压能转化为旋转形式的机械功率输出的元件为:(  )

A.液压马达 B.液压缸 C.液压泵

15。流动式起重机安全倾角区,一般为(  )度。

A.20~70 B.15~70 C.30~80

16。流动式起重机的吊臂倾角一般不得大于:(  )度。

A.78 B.70 C.80

17.流动式起重机的回转机构可使起重机作360度的(  )。

A.顺时针回转 B.逆时针回转 C.双向回转

18.流动式起重机吊臂角度的使用范围,一般为(  )。

A。15°~80° B。30°~60° C。30°~80°

19.流动式起重机起吊重物下降时,应采用(  )。

A.动力下降 B.惯性下降 C.自由下降

20.流动式起重机在吊臂长度一定时,吊臂的倾角越大则起升高度(  )。

A.越低 B.越高 C.不变

21.流动式起重机在吊物下降过程中,必须控制下降速度,严禁(  )。

A。?鼗刈??。带载变幅 C。自由下落

22。履带式起重机载荷达到额定起重量的(  )及以上时,严禁下降起重臂。

A。0。8 B。0。85 C。0。9

23。履带式起重机在改变幅度时应该缓慢平稳,严禁在起重臂未停稳前 (  )。

A。紧急停车 B。开动旋转机构 C。变换档位

24.履带式起重机在正常作业时,坡度不得大于(  )。

A.3° B.4° C.5°

25.履带式起重机自行转移时,每行驶(  )时应对行走机构进行检查和润滑。

A。300m~500m B。500m~1000m C。1000m~1500m

26。履带式起重机作业后要将起重臂降至(  )度之间,并转至顺风方向,以减少起重臂的迎风面积。

A.30~45 B.40~60 C.55~75

27。履带支承装置中的支重轮的主要作用是(  )。

A.支承履带的重量

B.支承起重机本身和工件重量所产生全部载荷

C.使履带不下垂过多

28.流动式起重机吊重回转时会产生(  ),所以,起重机司机操纵回转时要特别慎重,回转速度不能过快。

A.向心力 B.离心力 C.水平力

29.轮胎式起重机带载行走时,载荷不得超过允许起重量的(  )。

A.50% B.60% C.70%

30.起升机构在突然提升、突然制动时会产生(  ),有可能造成起重机倾翻。

A.向心 B.离心力 C.惯性力

31.起重机工作时打开支腿的目的是(  )。

A。增加起重机质量

B.扩大起重机的支承基面提高整车稳定性

32.起重机在输电线路电压为10KV的高压线下或两侧作业时与路线保持最少距离为(  )。

A.1.5米 B.2.5米 C.3米 D.5米

33。起重量曲线,是表示起重量随(  )改变的曲线。

A.幅度 B.起升高度 C.吊臂的回转

34.汽车、轮胎式起重机,起吊重物达到额定起重量(  )倍及以上时,应使用低速档。

A.0.5 B.0.6 C.0.7

35.汽车、轮胎式起重机启动运转正常后,接通液压泵,压力达规定值,油温超过(  )时方可开始作业。

A.20℃ B.30℃ C.40℃

36.汽车吊或履带吊的操作机构通常是(  )。

A.凸轮控制器 B.液压推杆 C.联运台

36。一般来说履带起重机的吨位越大则(  )。

A.履带架越长 B.履带板越宽 C.履带的支承面积越大

37.一般流动式起重机上下坡道时应(  )。

A.无载行走 B.轻载行走 C.中载行走

38.由于(  )变幅液压油缸所需推力小,并能改善吊臂受力,所以应用普遍。

A。前倾式 B。后倾式 C。后拉式

39.主臂长度超过(  )的履带式起重机必须安装风速仪。

A.50m B.55m C.60m

起重机械作业-流动式吊车司机,吊车指挥考试模拟单项选择题参考答案

流动式司机知识单选(单选)

1。A 2。C 3。C 4。B 5。C 6。A 7。B 8。B 9。B 10。C

11.B 12.C 13.C 14.A 15.C 16.C 17.C 18.C 19.A

20.B 21.C 22.C 23.C 24.A 25.B 26.B 27.B 28.B

29。A 30。C 31。B 32。C C33。A 34。A 35。B 36。C

37.A 38.A 39.B

起重机械作业-流动式吊车司机,吊车指挥考试模拟单项选择题及参考答案

热门推荐:

好彩客投注 河北快3 河北快3 河北快3 118彩票 166彩票 桔子彩票平台 桔子彩票平台 166彩票 132彩票